Международная Евро-Азиатская Федерация Айкидо

   Международная Евро-Азиатская Федерация Айкидо (МЕАФА) является основанным на членстве некоммерческим общественным объединением, созданным для защиты общих интересов и достижения уставных целей и задач, направленных на развитие и популяризацию Айкидо.
   МЕАФА является всестилевой федерацией, то есть ее членами могут быть общественные объединения, пропагандирующие различные стили Айкидо.
   27 октября 1990 года была создана Федерация Айкидо СССР. Президентом Федерации Айкидо СССР был избран Сергей Викторович Киселёв, Генеральным секретарем - Владислав Алексеевич Рукавишников.
   Моделью для этой организации явилась Федерация Айкидо Ленинграда и области, которая с самого начала создавалась как всестилевая. Именно успешная работа Ленинградской Федерации показала преимущества совместной работы представителей различных стилей. Не было конфронтации и противопоставления, а было сотрудничество, согласие и взаимообогащение знаниями, - что соответствует основному постулату Айкидо: объединение, гармония, любовь.
   Федерация Айкидо СССР объединила занимающихся Айкидо из различных Республик СССР. Когда в 1991 году Советский Союз распался, и республики стали суверенными государствами, эти центробежные тенденции не коснулись Федерации Айкидо СССР. На сегодняшний день мы являемся единственной Федерацией из бывших Федераций СССР, которая осталась в том же составе. Мы продолжаем дружно работать вместе, невзирая на образование границ и пограничных постов, поэтому мы изменили только название Федерации. Так как вновь созданные государства (бывшие Союзные Республики) территориально располагаются в Европе и Азии, то было решено переименовать Федерацию Айкидо СССР в "Международную Евро-Азиатскую Федерацию Айкидо". Официальной датой создания МЕАФА считается 5 июля 1995 года.
   В настоящее время МЕАФА объединяет представителей 12 государств из 15 бывших Республик СССР, а именно: России, Украины, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Белоруссии, Киргизии. Пока не созданы организации Айкидо в Армении, Таджикистане и Туркменистане, но интерес к Айкидо там уже есть, и сейчас идет налаживание контактов представителей этих государств с МЕАФА.
   Президентом МЕАФА является Сергей Викторович Киселёв (5-й Дан Айкидо Айкикай).
   Генеральным секретарем МЕАФА - Владислав Алексеевич Рукавишников (4-й Дан Айкидо Айкикай).
   МЕАФА организовала государственные курсы по подготовке инструкторов Айкидо на базе Академии Физической культуры с последующей выдачей инструкторских удостоверений. Организованы правовые консультации для инструкторов и тренеров.
   МЕАФА проводит такие большие мероприятия как семинары, фестивали, спортивные праздники, на которые приезжают, и в которых участвуют представители со всех уголков бывшего Советского Союза и стран дальнего зарубежья. Ведется методическая работа с тренерским составом. Все индивидуальные члены МЕАФА получают Будо-паспорт единого образца, вне зависимости от того, в какой стране они проживают. Организована постоянная аттестация занимающихся с выдачей соответствующих документов.

   Центральный офис МЕАФА расположен в Санкт-Петербурге по адресу:
   Набережная Обводного канала, 123 б


   Материал взят с официального сайта МЕАФА: www.aikido.ru

 клуб Айкидо "Автово" © 2011. Последнее обновление информации на странице: 03 июня 2011 версия сайта: 0.23.0